Современные тенденции в мире эксклюзивной мебели

Современные тенденции в мире эксклюзивной мебели

Дизайн современной мебели из массива начал формироваться еще в середине XX столетия, в период, когда изменились требования потребителей. Главными ориентирами мебельной индустрии того времени стали практичность, функциональность и эргономичность, что вполне соответствовало изменившемуся ритму жизни. Мебель приобрела простоту, легкость, комфорт и индивидуальность. Новые предметы обстановки были способны органично вписаться практически в любой интерьер, отражая настроение его обладателей и подчеркивая достоинства стилистических решений. В домах и квартирах, она стала незаменимым атрибутом уюта, являясь отличным украшением внутреннего убранства комнат. Особую популярность эксклюзивная мебель современного дизайна приобрела в меблировке и оформлении офисных помещений, помогая подчеркнуть солидность компании и создать деловую атмосферу практичности и комфорта. В этот период одним из ведущих направлений стало изготовление мебели под заказ, нередко, и по авторским эскизам.

Основные современные тенденции в области изготовления и дизайна эксклюзивных предметов обстановки строятся на удовлетворении любых пожеланий и потребностей заказчика, что позволяет выполнять мебель, обладающую своим уникальным «характером». Современные эксклюзивные предметы интерьера призваны подчеркнуть неповторимость и индивидуальность своего обладателя, иными словами, они должна быть не только функциональными и надежными, но и стильными. Многие особенности существующего производства продиктованы мебельной модой последних лет, отражающей основные пристрастия и вкусы покупателей, воплощенные в нестандартных и смелых дизайнерских решениях. Следует упомянуть, что ключевыми инструментами «эволюции» широкого и многогранного Мира мебельной индустрии являются три основополагающих фактора: материалы изготовления, цветовая гамма и стиль, которые дают безграничные возможности для фантазии мастеров и дизайнеров. И, если в области материалов производства сохраняется относительная стабильность, то стиль и цветовая палитра весьма переменчивы. Среди последних актуальных тенденций мира эксклюзивной мебели можно выделить два ключевых направления, это классика и модерн. Эксклюзивная мебель из массива, выполненная в классическом стиле, практически не поддается веяниям моды, она всегда востребована среди определенного круга потребителей. Что касается модерна, то это более современное направление, построенное на сочетании стиля ХАЙ-ТЕК и минимализма нового поколения. В дизайне и отделке предметов интерьера последней тенденцией является искусственное старение дерева, придающее интерьеру более дорогой, солидный внешний вид.

Также, постепенно входят в моду элементы ковки, разнообразная фурнитура под бронзу и медь. Широкое использование стекла, прозрачного и цветного пластика (в мебели современного стиля), позволяет сделать ее более легкой, наполнить интерьер светом и воздухом. Современные тенденции в мире эксклюзивной мебели, как и сама мебельная мода, во многом подвержены сезонным изменениям. Здесь присутствуют модели постоянные, классические, и модели, отражающие направления последнего года. С развитием дизайна и индивидуального оформления интерьеров, производство уникальной мебели по индивидуальным эскизам набирает всё большую популярность.



<<назад