Советы покупателю по выбору мебели от Модельщик

Выбираем мебель, советы покупателю по выбору мебели

Предметы обстановки используются в каждом доме и офисе. Они могут быть корпусными или мягкими, изготовленными из древесины, ДСП, МДФ, пластика, металла или стекла; представлять собой гарнитуры или единичные изделия; быть стандартными или изготовленными под заказ. Столичная индустрия по производству мебели представлена достаточно большим перечнем компаний, среди которых представительства крупных иностранных фирм и небольшие частные организации, выполняющие свою деятельность в пределах области. В связи с этим, вопрос о том, где лучше заказать мебель для дома или офиса является весьма актуальным для многих жителей Москвы.
Безусловно, в некоторых случаях можно предпочесть поездку в ближайший мебельный салон и выбрать соответствующее изделие, указав на него со словом: «Заверните». Но если такового изделия не оказалось, а всё, что было предложено, по каким-либо критериям не подходит к интерьеру гостиной, габаритам кухни или планировки прихожей, остается единственный вариант – индивидуальный заказ.

Какие ошибки возможны при выборе мебели?

Распространенная ошибка многих покупателей, обращающихся в мебельный салон или компанию по производству мебели, состоит в пренебрежении к проектированию. Современные технологии позволяют создать качественный эскиз будущего интерьера, поэтому покупатель, обратившийся в компанию, может попросить сделать расстановку мебели на компьютере. В солидной фирме обязательно присутствуют дизайнеры и архитекторы, занимающиеся созданием 3D проектов. Эта услуга выполняется бесплатно, чаще делается в нескольких вариантах и является вполне разумеющейся. Если же организация рекламирует компьютерный дизайн, но выполняет его за отдельную плату – такую фирму лучше сменить. Помните, дизайн нужен исполнителю, не меньше, чем заказчику, поэтому сделать бесплатный эскиз в интересах самой фирмы.

Что необходимо учитывать при заказе мебели?

Не менее важным аспектом в выборе мебельного салона является количество фабрик-партнеров. Некоторые компании утверждают, что сотрудничают с несколькими сотнями производителей мебели, готовы предложить множество каталогов и моделей. Безусловно, широкий выбор дает большие возможности, но нельзя забывать о том, что сотрудничество с двумя или тремя сотнями фабрик не может быть таким же качественным, как сотрудничество с двумя или тремя десятками. Несколько сотен производств невозможно посетить лично, а, значит, и гарантировать качество поставляемой ими продукции. Для выбора хорошей мебели вполне достаточно каталогов 10-30 фабрик. Кроме этого, если Вам нужно изготовить мебель на заказ, то следует задуматься о практичности изделий. Эксклюзивные изделия всегда в моде, но как быть, если на них случайно появятся царапины или повреждения, где достать столь редкий лак или фурнитуру, выполненную индивидуально? В связи с этим, имеет смысл определиться между зарубежными и отечественными производителями. Важно, чтобы в случае необходимости была возможность гарантийной замены деталей, фурнитуры и т.д.
Немаловажным нюансом является цена. Можно приобрести бюджетные варианты, средние и элитные. На столичном рынке предложены изделия обстановки широкого ценового диапазона. Естественно, что качественная мебель дешевой не бывает, поэтому множество акций и «небывалые» скидки, необходимо расценивать трезво. Выбирать лучше компании, имеющие некоторый опыт работы. Молодые фирмы, также, могут предложить хорошие варианты, но проверка временем – серьезный показатель. Перечень услуг и объем каталога не менее существенны. Чем больше и разнообразнее количество предложенных моделей, тем больше возможностей и соответствующего оборудования для выполнения заказа.
И еще. Время доставки и выполнения заказа может составлять от нескольких недель, до нескольких месяцев. Выбирая мебельную компанию, необходимо заранее уточнить возможный период ожидания. Если фабрика расположена далеко от столицы, то ждать, чаще, приходится долго.

Надеемся, что данная информация была для Вас полезной и дала ответы на многие вопросы, связанные как с выбором фабрики мебели, материала изготовления, способов ухода за мебелью.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам, указанным на сайте компании Модельщик.



<<назад