Как выбрать мебель для кухни - советы

Как выбрать мебель для кухни?

Подбор мебели для кухни имеет особое значение, так как именно здесь человек проводит большую часть своего времени, здесь собирается семья, сюда приглашают гостей. От удобства, качества и красоты кухонного гарнитура зависит уют помещения и практичность его ежедневной эксплуатации. В зависимости от вида и дизайна используемой мебели, меняется не только интерьер кухни, но и ее планировка. Она может «стать» маленькой или, наоборот – просторной; выглядеть затемненной или светлой, словно наполненной солнцем и теплом. Поэтому, выбирая гарнитур кухонной мебели, мы выбираем настроение и качество будущей жизни.

С чего начать: планируем идею...

Выбор любой кухни необходимо начинать с определения точных размеров помещения. Важно уточнить не только высоту, ширину и длину комнаты, но и отметить расположение газового стояка, вытяжки, водопроводных труб, электрических розеток, окон и дверей. После сбора информации можно наметить желаемый вид будущей кухни:
  • количество и тип желаемой мебели;
  • расположение кухонного стола;
  • размещение шкафов, тумб и полок;
  • планирование мест для бытовой техники (внешней или встроенной) и пр.
В данной ситуации важно наиболее рационально использовать имеющееся пространство, так как хороший гарнитур позволит внести коррективы в планировку помещения, придать ему более сглаженную квадратную форму или, наоборот, сделать прямоугольным, вытянутым. Также, на этом этапе желательно продумать вид и направления открытия дверей, варианты фурнитуры и т.д.

Выбор кухни: материализация задумок

Приступая к непосредственному выбору кухонного гарнитура, важно определить первоначальное направление, то есть материал, из которого он будет изготовлен. На сегодняшний день популярны кухни из ДСП, MDF, шпона и, даже, натурального камня. Но, несмотря на современные технологии, к самым востребованным и широко используемым материалам относится массив натуральной древесины. Для изготовления кухонь используется около 40 пород дерева, среди которых присутствуют ценные породы, такие как дуб, красное дерево, вишня, так и более дешевые, например, сосна. Практичны в эксплуатации твердые древесные породы – акация, черешня и пр. Главное преимущество кухонь из массива заключается в их экологичности, долговечности и внешней красоте.
Учитывая условия и специфику ежедневного использования данной мебели, материалы проходят тщательную обработку и покрытие лаками, препятствующими воздействию влаги и впитыванию паров (запахов). В зависимости от материала и технологии изготовления (указанных в документации изделий), каждый гарнитур имеет свой гарантированный срок эксплуатации (в среднем от 5 до 15 лет).
После определения основного материала, необходимо выбрать фурнитуру и крепежные элементы. Они должны обеспечивать легкое закрытие/открытие створок, ящиков и надежную фиксацию предметов и элементов мебели.
Особое внимание при выборе кухонной мебели из массива следует уделить столешнице. Она выполняет не только декоративные функции, объединяя отдельные тумбы и шкафы воедино, но и препятствует попаданию мусора и пыли между предметами обстановки. Столешница выполняется из термостойких материалов, устойчивых к механическим воздействиям.
Не менее важным критерием выбора является внешний вид. Дизайн кухни может быть выполнен в самых разнообразных стилях и вариантах. Но не следует забывать, что мода переменчива и интерьер в стиле «модерн» может потерять актуальность, в то время, как уютная классика останется модной всегда. Для маленьких несолнечных помещений более целесообразно использовать теплые светлые оттенки, а в крупных – можно поэкспериментировать с темными холодными тонами.
Фабрика мебели МОДЕЛЬЩИК - мебель на заказ по индивидуальным размерам и изготовление мебели из массива. Наши направления: кухни, двери, прихожие, гостиные, лестницы, кровати. По всем интересующим вопросам обращайтесь к менеджерам.

<<назад